Затяжная весна

Свет заката итожит бессловною мудростью день.
Силуэты театра честны – обнажились молчаньем.
Чистота устремлений видней там, где тёмная тень,
Пролегла чернотой по земле, уносящей страданья.

Ни листвы, ни плодов, только голая, стройная стать,
Всем своим существом устремляется в отблески неба.
Погрузиться во тьму, чтобы с чистой зарёю восстать,
Согреваясь сознанием нужности часа ночлега.

Дым пожаров и копоть впитали до ночи тепло.
Удобреньем проникли под тонкую кожу земли.
Сколько жизней уходит зимою, но всё-таки но,
Столько смогут родиться и снова на землю прийти.

То норд-ост, то норд-вест не пускают тепло от весны.
В очищенья костёр - ветки яблонь и щупальца лоз винограда.
Отражаются в небе, ушедших счастливые сны,
Чтоб родиться в цветах, дав плоды, обновлённого сада.


Рецензии