Для меня Оренбуржье - святая земля

Оренбург – воплощение захолустья,
Где храмы высятся над жилыми гнилушками,
Аборигены бытуют в разливанной грусти
Не только от пушкинской повестушки...

Всё как обычно – Курбан-байрам и Пасха,
И о Боге едином шёпот молитв и сур,
А по жизни братская свистопляска,
А на Беловке высится пилот-балагур.

Валерий Чкалов никогда здесь не был,
Но духом своим хранил Оренбург,
Был бы жив, непременно потребовал бы
Избавить город от ветхих лачуг.

Здесь люди и нынче радиоактивные,
Они помнят ядерный тоцкий гриб.
Властями забыты жертвы невинные,
В синем небе перится над степью нимб...

Для меня Оренбуржье – святая земля,
Как образ России в первозданной красе.
Здесь и недра богаты, и хлебны поля,
И наливка настояна как на божьей слезе!

28.03.2022


Рецензии