Я стоял на мосту

Я стоял на мосту и оглянулся невольно -
Я услышал слово «прикольно».
Я устал гулять по Стокгольму,
Потому что был старым и пьяным
Я бы мог стать героем 
                «Земляничной поляны»,

Как и девушка без внятных дел,
Героиня, на которую я глядел .
Как она оказалась тут
                и где её дом? –
Я не спросил,
         потому что опаздывал на паром -
Я отсчитал не по солнцу
          или признакам мелким ...
На моих часах ещё были стрелки.

2018


Рецензии