Февраль. Памяти Пушкина

Не спеши 
сегодня нет очереди 
Для тех, 
чья жизнь укорочена –
В этой метели серой
ты первый.
Лучше бы усмехнуться
да поумерить страсть –
Успеешь ещё промахнуться
или в себя попасть.

Есть секундант в запасе -
он всё поправит честно.
Но говорить с Данзасом
больше не интересно -
Ждут его гарнизоны,
ждут города и веси…
Ты ведь не допускаешь
то, что его повесят

И что в стране огромной –
быть ему не вдали,
А воспарит он скромно
невысоко от земли.
Но ведь совсем другое –
Вечная Натали.

О, эта хмель неземная –
Выбрать судьбу под стать!
Видно, сейчас ты знаешь,
Как вечность свою скоротать.

08.02.2018г


Рецензии