Старушка

При толчее, при всём народе,
В метро я вижу силуэт:
Старушку в длинном переходе
С большою кипою газет.

С протянутой рукой не просит,
Она тюки большие носит.
Газету можете купить,
Чтобы старушку накормить?

А ей давно за шестьдесят
Ей бы поспать подольше.
Сидела, нянчила внучат
Будь пенсия побольше.

Она стоит, прижавшись к стенке,
Стоит на самом сквозняке,
До вечера она в "подземке",
С зажатой выручкой в руке.

О, если б только я могла,
Сняла бы с плеч её заботы.
Чтобы она быстрей ушла,
Ушла домой с такой работы.


Рецензии