Вспоминая Бориса Леонидовича

Февраль. Достать чернил и плакать!
                Пастернак

Февраль. И я не позабыл,
Что нужно бы достать чернил,
Чтобы о приступах тоски
Писать черно и от руки

И чтобы я нарисовал
Деревья, а не изгородь.
Чтобы навзрыд и наповал
Февраль сразил, как исповедь.

Ах, жаль - грачи ещё летят,
Весна морозом схвачена.
Слова ложатся невпопад
И без чернил не плачется.


Рецензии