Валерка

Лицо, уже забытое давно,
Мне вынесло из памяти моей -
Пацан, задравший ногу на бревно
Под строем Алагирских тополей.

За ними наш футбольный стадион,
Где мяч гоняет мой второй сосед.
Я мал ещё. Они мой бастион,
Надёжно ограждающий от бед.

Улыбка светит на его устах.
Глаза искрятся жизнью и теплом.
Казалось, что ему не ведом страх.
Его не знают мелочным треплом.

Я помню тот прыжок в глубины вод,
В которых я почти что утонул.
Я захлебнулся, сдвинуться не мог.
А он меня до берега тянул.

Мне нравился его весёлый нрав.
И смех, что он дарил тогда земле.
Не важно, был он прав или неправ,
Но он был настоящим другом мне.

Погиб мой друг. В аварию попал.
Погиб на пиках созревавших лет.
Скорбели те, что стар и те, что мал.
Мне жалко, что его сегодня нет.

Со старой скулы спрыгнула слеза.
Я плохо помню тот ушедший век.
Но помню я улыбку и глаза.
И то, какой Валерка человек.

      Чт. 17. 03. 2022г.   12. 25


Рецензии