Душно

Душно душно, душно, душно-
Не живём мы по-людски:
Слову совести послушно,
А скорее вопреки.
Не живём по зову сердца,
Миру благостей даря,
Как безрадостное скерцо,
Без лучей и сил заря.
Не живём с добром друг к другу,
С пониманием, любя,
И поддержку, и услугу
Оказав не для себя!
Не живём высоким духом,
Полным Божьего тепла!
И привычны так для слуха
Волны пагубы и зла.
Словно время бесконечно,
Словно ночь не сменит свет,
Словно смерти нет и встречи
С Богом там, за нею, нет.
       29.03.2022.


Рецензии