Мандрагора

   Поднимаюсь на этаж,
   Открывается коллаж -
   Сучья морда, Мандрагора
   Треплет старого Егора.
   Мандрагору не унять!
   Вместо "фу" кричу я - взять!?
   Шум и гам, кричат соседи,
   Неотложка с воем едет.
   Притащился управдом.
   Катавасия, садом...
   На меня с немым укором
   Грустно смотрит Мандрагора.
   Нет, меня им не унять!
   Чёрта лысого... Пенять?
   Нарываться на скандал?
   Я ответ по полной дал...

   Вьюшка капает из носа...
   Прикурил мент папиросу,
   Что то шепчет санитар...
   Мандрагора, я пропал...

      29.03.2022


   


Рецензии