Приятель странный

Мне рассказал приятель странный,
О разновидности баранов,
Что он потратил много сил,
И в результате изучил -

Вообразите и поверьте! -
Оттенки самой разной шерсти.
Их завитки, густые пряди
он трогал спереди и сзади,
как недоступные наряды.

Я слушал, не вступал в полемику –
Он посвятил им столько времени!
При этом верил он не в чудо,
А в то, что их научит думать.

2018


Рецензии