Про тишину

Давай послушаем сегодня тишину,
Ту тишину, что золота дороже,
Ту, что порой немых укоров строже
И кажется отчетливей в войну.

Давай почувствуем сегодня тишину,
В ту тишину курили наши деды,
В окопах дни считая до победы,
Деля на всех махорку и весну.

Давай порадуем сегодня тишину
Молчанием в глаза и не мигая,
Лишь иногда совсем не в такт вздыхая
До слез, что душу трепетно кольнут.

Давай раскрасим нашей жизни тишину
Цветами радуги  с ее  полутонами,
Из разноцветных нитей между нами
Сплетем любовью светлую мечту.

Давай отпустим в небо марта тишину,
Пусть улетит навстречу птичьим трелям,
И растворившись в капельках апреля,
Стечет весной по мокрому окну...


Рецензии