А с парусами нету сладу

То ли попутный, то ли в харю?
Геопозишен? Ни луя.
По-между струйками боярю.
Хоть не своя, да колея.
Ку-ку, зефирные рулады!
По-за-гулял? Остепенись.
А с парусами нету сладу.
Нептуну, разве, помолись?
И с поперечными - засада.
То рокировка, то - карт-бланш.
Зашёл, как будто, на глиссаду?
Умчало с Финского в Ла-Манш.
Я б порыбачил! Не путина.
Батрачить, вроде, ни с руки.         
А тот, по-путный, гонит в спину,      
всем по-перечным вопреки.
Не лётчик и не флибустьеро.
Не Байрон, не Экзюпери.
Хочу обратно. В пионеры.
Хоть Тузик грелку задери.


Рецензии