Не замедляется

Сергею Антонову

Не замедляется теченье 
Реки, которую свободно
По усмотренью и влеченьям
Мы называем как угодно.

Всё, что испортилось и сгнило
Несёт река - труху любую, 
Все мутные оттенки ила
Уверенно, напропалую.

Она распухшими словами
Полна, но под скалой отвесной
Мы остаёмся островами,
Которые не сдвинуть с места.

Нас держит не металл, не тайна,
Что пребывает в неизвестности,
А сила честной бесполезности,
Чьё отраженье изначальное
Ни по закону, ни случайно
Ты не увидишь на поверхности.

2018


Рецензии