Меня не звали

Меня не звали, я не шла,
Не мЕрила шагами дали,
Но я надеялась, ждала,
Всем сердец этого желая.

Но нет, стояла тишина,
Дни проходили и недели,
А я стояла у окна,
И позвонить сама не смела.

Я знала - там меня не ждут,
И становилось дальше горше,
И зарастал полынью путь,
И с каждым годом зимы дольше.

Меня не звали, я пошла,
Туда, но только параллельно,
Была зима, метель мела,
И вьюга пела свои песни.

Озябнув, разожгла костёр,
Хотелось чуточку согреться,
И вдруг народ к костру пришёл,
Тоже незваный, и не местный.

Я шла одна, я шла не к вам,
Мне думалось - иду к удаче,
Но кто-то главный, где-то там,
Решил всё за меня, иначе.

И вот вокруг меня толпа,
И не могу я их покинуть,
Все они тоже шли туда,
Куда не звали, к ним, в долину.

И не пошли, прервав свой путь,
Решили здесь навек остаться,
Нас там не ждали, мы ведь чудь,
Придётся здесь обосноваться.

И вот уже любовь, дома,
И огород, и сад вишнёвый,
Такое ж солнце, та же тьма,
Свои моря, свои озёра.

Да, ни к чему идти туда,
Где нас не ждут, куда не звали,
Давайте будем вкруг себя,
Создавать собственные дали.

Меня не звали, я пошла,
И чуть в пути с пути не сбилась,
Как хорошо, что не дошла,
И свой костёр зажечь решилась.

-
Чудь* - здесь в смысле чудаки.


Рецензии