Выходной

ИЗ ЦИКЛА "СЕВЕР"

Я не люблю воскресных дней
(Альбер Камю "Посторонний")

Грязь уныло дождинки хоронит.
Снова оттепель - снег не лежит.
Я сегодня опять - "посторонний",
Только здесь далеко не Алжир.

Я смотрю на стоячую воду
И я чувствую с нею родство.
Мне не надо идти на работу,
И сегодня таких большинство.

В лужах - гладь, и они для людей
Хоть подножие, хоть поднебесье.
Нужно как-то прожить этот день,
Чтоб спокойно окно занавесить.

2018


Рецензии