Плата...

Вот и плата за страх,
Но она не за страх, а за совесть...
Вроде длинная жизнь,
А уложишь в короткую повесть...

Всё прошёл, был и бой, был и мир,
Для меня командир был кумир...
Но увы, он погиб молодым,
А ведь был для меня, как родным...

Дети, внуки и всё вроде есть,
Ну а личная жизнь, просто жесть...
По вине своей женщин терял,
Тех которых любил, покорял...

Под чертой "Итого" - пустота,
Нет там даже соринки, пылинки...
А душа уж справляет моя,
По прошедшею жизни поминки...

Все попытки увы, на нуле,
Лжи, двуличия столько вокруг...
Подлетала одна на метле,
Но и та лишь прибавила мук!


Рецензии
Рыбка золотая где-то плавает ещё, но ты у нас рыбак бывалый, так что поймана будет)

Александра Розкина   01.04.2022 01:44     Заявить о нарушении
Рыбку то поймаю, чего другого бы не поймать...)))

Александр Орлов 44   01.04.2022 10:08   Заявить о нарушении