Мы не ублюдки...

Мы не ублюдки. Мы не лицемеры.
Во что-то верим. А порой без веры
Влача чужие горы на плече,
Обманутые дети казематов –
Мы всё летим, летим, летим куда-то...
Как мотыльки к мерцающей свече...

Проблемы современности решая,
Дойдя до края мы не видим края
В изгибах кем-то выстроенных схем,
Меняя жизнь на мятую бумагу,
Бессмысленной, бесчисленной ватагой
Бежим, бежим, не ведая зачем...

И так из часа в час, из суток в сутки,
Строители, актёры, проститутки,
На поворотах не сбавляя ход,
Течём, течём к палящему закату.
И каждый третий мнит себя крылатым
Уверовав, что мчится на восход,

Где справив повседневные потребы,
Он очень скоро оседлает небо...
А из небес, сияя синевой
На нас с тоской побитого пророка,
Сквозь тусклый мир аптек, витрин и окон
Взирает кто-то грустный и большой...


Рецензии
Спасибо, уважаемый Михаил.

Читаю с большим удовольствием ваши замечательные стихи.

Подарок для меня необходимый.

Вера Сморчкова 1   13.04.2022 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.