Напоминание европе

Давно державным языком не говорили мы с Европой...
Давно не лобызала стопы, битая русским батогом!
Забыла ль, гордая Психея, звенящий стон казацких пик,
Когда при виде портупеи склоняла долу гордый лик.
Давно ль на мостовых Парижа навоз уральских деревень
Был достоянием нувориша, не ждавшего тот судный день?
Давно ль бистро не рокотало от речи праведных полков?
Чего Европе не хватало? Остроконечных башлыков?
Вы кровью русской испытали не раз позорный выбор свой!
Вы шли туда, где вас не ждали, желая славы мировой.
Посланники народов дерзких, вожди племен - в земле сырой...
Хватает для голов имперских доски смоленской гробовой.
Мечи сложите! И забрала откройте, страха не тая!
Во век из века Русь стояла от стен Китая до Кремля!
Оставьте мнимые потуги - не покорён Славянский род.
Вы в русском море - пены круги.
Мы - богоизбранный народ!


Рецензии