Кому это надо?

Деревья шатают небо.
Горят сухостои и души.
Бегут мальчишки по полю,
а вместо игрушек - ружья.

Кричат и мечутся птицы,
Дрожат в ужасе звери.
Людей убивают люди.
Не верю! Не верю! Не верю!

Стреляют. Герои в окопах -
знают в кого целить.
А в детстве врагам тоже
матери песни пели?

Деревья вспороли небо.
Из неба огонь градом!
Стреляют мальчишки
друг в друга… Так надо?

Кому надо?!


29.03.22
Другу посвящается.
С любовью и надеждой,
Ева Истр


Рецензии