Ничей

Недолюбленный, тоскливо-одинокий
По каньону движется ручей.
Он бежит без цели и без срока.
Он один. Бездомный. Он ничей.

Пробежит и к берегу приникнет,
И услышит столько тишины,
Что захочет - громко что-то крикнет
И расплещет свет большой луны.

А захочет - с хохотом и плеском
Окунётся в пенящийся сток.
И вздохнут по-старчески пролески,
Зная, как суров мир и жесток.

Недолюбленный, отбившись от потока
Вешних вод, родивших тот ручей,
Он бежит без цели и без срока.
Он один из многих. Он ничей.


Рецензии