Молодой лейтенант

Молодой лейтенант перед строем стоял -
Впереди у него первый бой.
На солдат он смотрел, как сказать им не знал,
Что их взводный совсем не герой.

До училища рос он в обычной семье,
Где царили мир, лад и тепло.
И любимой стихи почитать при луне
Не успел, глядя милой в лицо.

- Первый бой - трудный бой... Мы вернёмся не все.
Я прошу, берегите себя...
Мы ещё погуляем по росной траве
И обнимем родное дитя.

Первый бой - страшный бой! Но в атаку поднять
Он сумел и себя и солдат.
Не до страха сейчас, лишь вперёд, а не вспять
Вёл отчаянный взвод лейтенант.

Молодой лейтенант перед строем стоял,
Вспоминая свой первый бой.
Боевой генерал руку крепко пожал:
- Ты, сынок, настоящий герой!

29.03.2022 г. Касли


Рецензии
Вам поклон благодарности.
С теплом, А.Е.,
г. Севастополь

Алевтина Евсюкова   05.07.2022 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Алевтина!

Людмила Рогачко   05.07.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.