Давай просто споём о любви

без лап на коленях,
обшарпанных уст.
играли в тенях,
остался лишь сидр и блюз.
я простой странник
и устал грести,
мор от лжи, от воды, от любви,
я простой ханыга —
через пару миль я трупец,
восхитительно мерцание того мига!
то, что нужно тебе.
оставь свою сладость и падкость
кому-нибудь;
мне в чаще выпал тернистый путь,
и я на острие бросаюсь Варга воем,
Или туз пиковый в грудь,
А это лишь одно для нас - святое.
не обнажайся,
дрянная,
я от этого не устою.
меня ты не стесняйся
крути же мною.
струёй холодной оставайся,
в словах стаи птиц поют.
уйдя к другому, ко мне не возвращайся!
пусть в одиночестве демоны мои бредут.

давай просто поговорим...

без пиара и брызгов,
людоедства и страсти —
я всё это возвышал,
в передел власти.
был обнажен и был любим,
был ублажён и без крохи хлеба,
был возвышен и был ирод.

что покажешь ты путнику,
которого вот-вот уроборос
сожрёт?

я топтал по торфяным болотам,
окружённый пламенем искры родного огнива,
осень, скука, дом, работа,
твой изумленный взгляд летел за мной язвиво.
я вымотан сражением
разума
с обёрткой людской не совершенности.

а ты же всю явь в одной землице,
давай ты прорасти зерно теперь мне,
что поймала луч света?
цветными снами, солнечными днями
полетишь ты в лето!?
это счастье в пустых глазах,
ни черта не может мне напеть
окромя сплетни
и погоды.

(с) Амти Корримбор


Рецензии