162. Высота, глубина и ширь... 6157

Высота, глубина и свет-ширь -
это в море зовёт к себе чайка,
что кружится как будто случайно
дня принцессой. Разинули рты?

Что ж - понятны причины смятенья -
море влилось в задавленных вас,
его храм от корысти вдруг спас,
что всё грызла суетным сомненьем...

Что - нашли от расчётов отлёт?
Откопали вселенной пространство?
А вот завтра - опять в тлена пьянство
или к счастью в волшебный полёт?

Может стали слова непонятны?
Но их смысл сохранился внутри!
О послушай прибой, посмотри
под синеющей сферой столь внятной!

Высота высоты - то любовь
бьёт фонтаном святой кундалини
назло пошлости дня паутине -
так вливается звёздная кровь!

О постигни Ассоли астральность
и отринь бухгалтерию тьмы -
не земные, а звёздные мы!
Чуешь высь эту - духа реальность?

Море дарит рукам ласку брызг.
Море - это ступенька к полёту.
Заходи же, поэт, к Дон-Кихоту -
всю разбив гамму пошлости вдрызг! (1.2.1997)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии