Несравненная моя

Деревню с городом как не крути,
По красоте и благам не сравнить.
Простые избы, порой неказистые,
Но люди живут здесь душою чистые.

Просторы кругом и полей широта,
Нет суеты и во всём простота.
Простые обеды у всех на столах,
Васильки и ромашки простые в лугах.

Природой устроено всё для души,
И дышится вольно в этой тиши.
Мне жаль тех, кто не любит деревню,
А Я, вообще города не приемлю.

Город, как мельница крутит людей,
Нещадно ломая, жуёт до костей.
Свободы и Воли заряд отнимает,
И, как невольников порабощает.

Дороги, пробки, работа, фасфуд,
Диван, телевизор, нервы сдают.
Нет там простора, душа кровоточит,
Тревожится сердце, бьётся, клокочет.

Несравненная ты, деревенька моя,
Говорю о своём городочке так я.
Он очень уютно стоит у реки,
Лес и озёра, поля широки.

Есть и дома в пять этажей,
Но он не ломает, не мелет людей.
Здесь, как в деревне всё просто,
Огороды, хозяйства, покосы.

Размеренно жизнь течёт здесь,
У Бога мы на ладони, как есть!
Мы лесом и речкою дышим,
И ритмы Природы слышим.


Рецензии