Сижу и жду...

А думала,  уже я не прощу  -
И  говорила: - «он мне не  нужен»….
Но  вдруг приехал  в злую  стужу,
И  поняла,  как  сильно  я  люблю.
И  птичкою  порхала  все три дня,
И  разрешала  жарко  целовать,
Сама  хотела нежно  обнимать,
И  не  было  счастливее  меня.
А  он  смеялся,  глядя  озорно,
И  звал  меня  своей  царицей,
И  не  желал  он  ни  на ком  жениться,
Просил,  лишь  год  мне подождать  его.
Не  уезжал,  пока  я слово не дала,
И  согласившись,  отпустила  снова  в путь….
А  разум  мне  твердил – «его  забудь!
Ведь  не приедет  больше  никогда.»
Но  он  прислал  стихи мне о любви,
Писал,  что  скоро  будем  вместе,
Мол,  всем  сказал – я  его  невеста,
Нам  дальше  рядышком  идти.
Сижу и жду и  шарф  ему  вяжу,
Лечу  за светлыми  мечтами,
И  наслаждаюсь сказочными  снами,
Где он мне шепчет – «я тебя люблю….»
автор Людмила Купаева


Рецензии