Листаю жизнь свою, как календарь

Листаю  жизнь свою, как календарь,
И с лёгкой грустью вглядываюсь в лица
Тех, что бесследно поглотила даль
Лет, пролетевших быстрокрылой птицей.

Тех, кто когда-то дорог был и мил,
С кем я делила праздники и будни,
Кто, не скупясь, тепло сердец дарил,
Кто рядом был, когда бывало трудно.

Вот и теперь становится легко,
Воспоминанья согревают душу.
И, пусть, сейчас вы где-то далеко,
Я эту память в сердце не порушу.

Вот лица тех, чья в моей жизни роль
Была черна, вселив немало смуты.
Тех, кто когда-то причинял мне боль,
Кто предавал с улыбкою Иуды.

И всякий раз, коснувшись тех страниц,
Заноют вдруг затянутые раны.
Простила всех, давно уж нет обид,
Но вот не отпускает сердца память.

Жизнь разбросала нас по городам,
О многих ничего сейчас не знаю.
Осталась память - этот календарь,
Который нет да нет опять листаю.

29.03.2022


Рецензии