Отцы и дети

Ломаю голову (напрасно?!)
Кто скажет: «В чем моя вина?»
Люблю детей всем сердцем страстно
И вдруг — «берлинская стена».

Семья, друзья…пошло все прахом,
Их жизнь — веб-сайты, интернет.
И цель моя единым махом
Накрылась… «Папочка, привет!

Не удивлен таким решеньем?
Фрустрация тому виной    *
И безучастность к нашим мненьям…
Поэтому расклад другой».

Неблагодарные потомки…
На них потратил столько лет!
Здоровья, сил,…а может просто
Устал воспитывать?  Обет

Даю, смотря на Божью Матерь.
(Я по совету ездил в Храм).
И выйдя на резную паперть,
Курил душевный фимиам

Богам и Ангелам предтечи.
Во всем стараясь удивлять,
Со вздохом облегченным, вещим,
В решеньи развернулся вспять…

Сражен сужденьем детских истин:
«Прижми, как в детстве нас к груди,
Отбрось дела, суетность мысли
И просто с нами посиди».

*Фрустрация — психол. психологическое состояние, вызванное неуспехом в удовлетворении потребности, желания . Викисловарь.


Рецензии
Терпенье, любовь и внимание -
В итоге - достиг понимания!

Радостных встреч и событий!

Татьяна Евсеева Кабакова   23.04.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.