В деревне

Где-то гавкает собака,
Во дворе рычит мой пес
Это видимо в деревне
Кто-то склад опять обнес
Ну и ладно, мне не жалко,
Повернулся на бок спать.
А на утро просыпаясь,
Не могу спину размять
Подо мною нет кровати,
Кто-то видимо унес
Виноват ,конечно, в этом
Старый мой, но верный пес.
«Что проспал?» кричу собаке
«Будешь месяц без костей».
Где теперь класть я буду
Дорогих моих гостей?
Ведь в пути уже Глафира
С пятым номером груди.
А за нею едет Ира
Чтоб любовь свою нести.
Обхватить ее не может
Даже дружный хоровод.
Как такую я принцессу
Положу на пол, в проход.
В общем, ты меня услышал,
Чтоб теперь без косяков
Ну а я пойду соломы
Наберу для ништяков.
И пока я делал ложе
Из соломы для любви
Раздается стук.
О боже! Это Глаша у двери
Я кричу привет Глафира
Как устал же я скучать
А она мне отвечает
Я сейчас начну мычать
Твой намек мне не приятен
И не нужно больше слов
Свое ложе ты оформил
Как для племенных коров
В грусти Глаша развернулась
И пошла назад к двери
Ну а я остался дома
Без большой ее любви
Ладно, жизнь порой сурова
Есть падения, и взлет
Завтра Ира приезжает
Может с нею повезет
Встречи день настал внезапно
Я еще витал во снах
Как раздался гром у двери
И меня окутал страх
Я в мгновение поднялся
Бросился себя спасать
Ну а это оказалось
Ира начала стучать
Стукнув раз, другой по двери
Дверь срывается с петель
И заходит дама в теле
И кричит: встречай мой зверь
Зверь расправил грудь у входа
Блеск  в глазах его горит.
Через две минуты Ира
На соломе с ним лежит
Ночь была как сон прекрасна
Больше бы таких ночей
Но на утро оказалось
Нет ее и куличей
Колбасы, четыре сыра, и вчерашний бутерброд
Кто же вновь меня ограбил?
Я стаю как идиот
Где теперь моя принцесса?
Мой Мухтар бери же след
Головой Мухтар качает
Говоря наверно нет
Нет следов, она пропала
Кто-то Ирочку унес
Виноват, конечно, в этом
Старый мой, но верный пес.


Рецензии