Земля

Земля... А ведь она живая,
векам не зная счет, летит...
Свой жар храня, не остывая,
в плену у Млечного пути,

не отклоняясь от орбиты,
подставив Солнышку бока,
метеоритами побита,
летит... И терпит нас пока...

Но насылает ураганы -
наверно всё не просто так,
и будит гнев её вулканы,
и это тоже людям знак,

ее призыв - "Очнитесь, люди!
Мне тоже больно, я жива!
Лечу под грохоты орудий,
маршруту следуя едва...

А если вдруг сорвусь с орбиты
я, потеряв ориентир, -
ни покаянья, ни молитвы
уж не спасут ваш грешный мир..."


Рецензии
Сильные строки, Людмила! Страстные и честные! Когда-то мы, люди, опомнимся?! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   11.05.2022 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.