Подарок для АЙтишников от государства

«…Вы даже в сложные для Родины часы,
Вновь показали, как Вам безразлично,
Чтоб сделать что-то для своей страны
Что не приносит выгоду, Вам лично.

Чтобы АЙтишники, с России не бежали,
От армии отсрочку предложили,
Ну и процент на ипотеку, льготный дали,
Но про размер зарплаты – позабыли.

Эй Вы, правители!!! Спуститесь с поднебесий,
Очнитесь! Пока всех не потеряли!
У нас в стране, 150 тыщ.р. и 200,
Лишь госчиновники, сегодня получают.

Но среди них, АйТи специалистов
Или других каких-то направлений,
Как и среди Российских футболистов,
Спецов хороших мало, к сожаленью.

А остальной весь наш, честной народ,
До полусотни, в регионах получают,
Им выжить, помогает огород,
Но на квартиры, денег не хватает.

Забыли, что ли то, как в девяностых,
Бежали лучшие, от страха нищеты,
Лишь потому, что было им непросто,
Рожать детей, в достатке и любви…

Кому война, кому-то мать родная,
На ипотеку «льготную», увы,
Немногие в стране насобирают,
Ведь это сложно, даже для Москвы…»


Рецензии