Забанена весна войной...

На украинском языке:

Забанена весна війною,
Птахи літають літерою «Зет».
Тремтить повітря над землею,
Від вибухів снарядів та ракет .

По степу визволителі ідуть,
Свобідного від пут звільняти,
З собою скрепи й прапори несуть.
«Стріляти в них, чи не стріляти?»

«Е…ей…! Чого сюди ідете?
Ви не бажаєте звернуть?
Вам може кулею в бронежилеті
Діру для ордена проткнуть?»…
 
Вуйко…!
- не стріляйте в слабого,
Він не наче вівця, в стаді йде,
Його мозок як у малого,
Тільки «скрепи» одні впізнає.

Не стріляйте у душу заблудну,
Божевільних беруть у полон,
Хтось повинен в кінці цього блуду?
Полагодити старий дурдом.

на русском языке:

Забанена весна войной,
Летают птицы буквой «Зет».
Дрожит пространство над землёй,
От бомб, снарядов и ракет .

Освободители в степи идут,
Свободного от пут освобождать,
С собою скрепы с флагами несут.
«Стрелять в них, или не стрелять?»

"Э ... эй…! Чего сюда идете?
Вы не желаете свернуть?
А может пулей вам в бронежилете
Дыру для ордена проткнуть?».

Дядя…!
- не стреляйте в больного,
Он – овца, смирно в стаде бредёт,
Его мозг как у хлопца малого,
Только скрепы одни узнает.

Не стреляйте в заблудшую душу,
Пригодится он в виде живом,
Если дурень чужое разрушит?
Сам чинить будет старый дурдом.


Рецензии
По степу визволителі ідуть,
Свобідного від пут звільняти. ... Вы считаете себя "Свободными от пут?"
«Е…ей…! Чого сюди ідете?
Ви не бажаєте звернуть?" ... Русский Солдат не свернёт, пока не освободит "ВСЮ" Украину от бендеровщины и фашизма, Мы не хотим, чтобы наш братский народ был под американским каблуком в составе НАТО, не хотим, чтобы Вы были "Р..а..б..а..м..и!!"

Евгений Шведченко   01.04.2022 00:11     Заявить о нарушении