Шахматы

За что мы любим шахматы?
За то,что они есть!
Там просто можно походить,
А можно слона сьесть!

Сейчас ты пешка. Ну и что?
Нас масса, мы везем...
Свершилось чудо, повезло -
Ты стала враз ферзем!

А ферзь он кто? Он главный здесь -
Охрана кароля!
Как сходит он, как побежит
Так только ой ля ля.

Король- слобак! Ктому ж лентяй.
Все норовит уснуть.
Любая лощадь буквой Г
Хотит его лягнуть.

У Короля охрана есть-
По кличке Офицер.
Но ходит косо, будто пьян.
Не подает пример.

Есть тут Тура. Все хорошо-
Красива и умна.
Но почему с утра в углу?
Хотя и не одна.

Все любят шахматы везде
Кто спит и кто не спит.
Да потому что у них есть
Удачливый гамбит!!!

Рисунок Софьи Ивановой


Рецензии