ЧЕРА

Разных знавали глаза футболистов.
Очи мои насмотрелись финтов.
Разные были на поле артисты.
Видел я клоунов разных сортов.

Пушкою кто – то пробил и промазал,
Кто – то противнику выложил пас.
Кто – то партнёров не видел и глазом,
Кто – то вообще, будто вышел без глаз.

А у Чермена всё, как на ладони,
Поле, партнёры, ворота и мяч.
Чера шаги контролирует в поле,
Чера по полю не прыгает вскачь.

Лишних движений у Черы Андиева
Нет на поляне. Хозяин здесь он(!)
Воют ворота, как прежде – до Киева,
Только их кормит другой чемпион.

Вместе растили нас наши родители.
Мама моя принесла свой билет
Маме Чермена. Чтоб нового жителя
Мама Чермена достала на свет.

Так и родился я. Мама Черменова
Первая, кто прикоснулся рукой.
Бью хорошо я и правой, и левою,
Но футболист из меня никакой.

       Пт.  18. 03. 2022г.   11. 59


Рецензии