Спасибо, Архимед!

Всё больше воды вытесняю из ванной,
Ну что за дела, просто полная жесть!
Как вычеркнуть из рациона баранки,
Конфеты, эклеры и на' ночь не есть.

А может не точен закон Архимеда,
В исканиях своих Архимед был не прав?!
Ведь выжить увы не смогу на диете
И влом мне калории тупо считать)))

Ты жил так давно, ещё в прошлую эру,
Но живы открытия твои и дела!!!
Возьму сантиметр и окружность измерю,
О талия, за' зиму вновь расплылась.

Ты прав, Архимед, инженер и учёный,
Был предан наукам, им верно служил!
Я ж ложкой большой поглощаю сгущенку,
Вкушаю с утра на диету забив)))

Искания мои в продовольственных лавках,
Там булочки, сдоба, колбасы, сыры.
Ах разве об этом когда то мечтала?!
Смогу ли всё это переварить...

Возьмусь и открою в себе силу воли!
И с чревоугодием в битву вступлю!
Мой друг Архимед будет мною доволен.
О как не погибнуть в неравном бою)))

Без страха теперь погружаюсь я в ванну,
Меня не пугает сей смелый манёвр!
Возьму и из шкафа то платье достану,
Любимое платье, что стало мало!!!

Его натяну - вот удача, без мыла)))
Сидит как влитое, фигуру обняв!
А всё Архимед! Я закон твой учила,
Учёный, конструктор, ты прав, сто раз прав!!!
2022март.

ЛГ

Мой вес стабилен.


Рецензии
Дорогая Ирочка, Вы замечательно раскрыли тему лишнего веса и диет!
Злоупотреблять нельзя ничем, в том числе едой, иначе получится
как с Вашей ЛГ! Благодарю за чудесное шуточное стихотворение, за улыбку!
Всего Вам только самого доброго и светлого! Всех благ и радостей!

С теплом души, с улыбкой, Кари

Кари Вестова   09.11.2023 21:15     Заявить о нарушении
Дорогая Кариночка, рада что стихотворение понравилось!!!
Очень благодарна!!!
Всего доброго, здоровья!

Ирина Морозова-Басова   09.11.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.