Обычный вечер

Нам вечер поздний что то принесет,
Гадают на кофейной гуще дети,
Висит в шкафу невзрачное пальто,
Все больше обрастает плесень.
Гадают что им новый день подаст.
Кому то чашку кофе, кому то виски с колой.
Сторонников ты выбираешь сам,
По выбору достанется и воля.
Мечты детей, что в облаках витают,
Таят в себе ту искренность с рождения,
Чего так взрослым людям не хватает,
Зажиточность живёт в них, алчность и презрение.
Но есть и люди что хранят в себе
Те детские мечты. Их воплощают в явь.
И я сторонников найду себе таких,
Кто предпочтет тонуть и глубины не зная.
Ведь искренне наш человек смеется,
Когда он в долю шутки вставляет истинную суть.
Сокрыть всю правда легче. Кто смеется -
Тот вряд ли понял эту суть чуть чуть.
Мне нравится те искренние люди,
Что без опаски любят ошибаться.
Люблю детей за то, что им не важен путь.
Им интересен мир который мы покажем.


Рецензии
Вячеслав, Вы верно подметили, с рождения дети, как ангелочки, искренние и непосредственные,это уже потом, глядя на взрослых, учатся изворачиваться и лгать:-)
Мудрая философия, благодарю:-))

Мара Красивская   29.03.2022 21:01     Заявить о нарушении