шиповник

 "шиповник"
.               
 а часовни просятся
в кочевья -
горькой чистоты -
не доставало            
как волы стволы измучены
деревьев
им кротовья кротость
не пристала
.               
 памяти смола - душиста,
боже!
миг - торопит вечности:
в лесу - 
ангелы-младенцы
и прохожие -
рвут шиповник,
алую красу.
.               
 пусть молва злословия
восстала
и волною чёрной
накрывала
ласточка любви
во мне летала
песнь земли тихонько
ворковала
.                                                                                                           
  а душа сама собой
томится:
и кого - дразнить,
кого - понять?
и щепоть любви -
кидаю в лица -
наугад, - чтоб Бога
в них узнать!
.
.
Глазами любви
Лёгкий конь луны опять летит в небесах,
Он бешеным ветром несётся на звёздный прах.
Изваяньем из камня - тень моей боли стоит.
Печать одиночества в сердце вербы свербит.
Свеча бытия - твоей сгорает душой.
Кровавые слёзы тьмы - ты свету раскрой.
Глазами любви тебя обвивает судьба.
По лазам зла надменно глумится молва.
За сводом небес - бежит усталость полей.
Медлительным счастьем ты звёзды в себя пролей.
Летит корабль мечты, катит свой шар скарабей.
И падает плод недозрелый из мира скорб`ей.
Луна - нардов кость, а сердце - раскрытой доской.
И бог играет с тобою властной рукой.
Ты - раб оболочки своей, в плену необычных затей.
Где тот вертопрах, что правит прахом людей?
Вот яблочной мушкой - ты смотришь снова на мир,
И яблоко Рая тебе надломили на пир.
Роем в игру вступают причуды богов:
Ты снова - былинка иль древняя тайна слов.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.