Ангел Счастья

В вагоне ранней электрички
Витала скучная дремота.
Лоточница,  давя зевоту,    
Под стук колёс бубнила:  " Спички...
Есть... зажигалки... сигареты...
Журналы... ручки... и носочки...
Пластмассавые ангелочки...
Готовьте... мелкие... монеты... "
Но монотонности  торговки
Не замечали пассажиры.
Лишь мальчик, вздёргивая бровки,
На кукольные сувениры
Смотрел восторженно, и руки
Ласкали крылья Херувима.
А мать в случившемся досуге
Бубнила сыну сказки Гримма. 

Встал поезд. Очень осторожно
Выходит Ангел. Он потерян.
Вуалью дымною овеян. 
Движеньем землю не тревожит.   
Крылатый силуэт,  качаясь,
Плыл над пустеющим перроном
Вслед удалявшимся вагонам. 
Душою кроткой сокрушаясь,
Шептал : " ... и даже Ангел Счастья
Не узнан вами... Вы всецело
У равнодушия во власти... "
А у мальчишки.... Сердце пело!

       28.03.2022г.


Рецензии
Какой добрый стих.И поучительный.Нам действительно нужно быть внимательней друг к другу!И тогда будет у каждого из нас свой Ангел счастья. И снова говорю вам СПАСИБО, Светлана!
Талант!Добрый ТАЛАНТ!Восхищаюсь вами!И хотел бы с вами подружиться.
С ув. Б.Б.

Борис Бородянский 2   31.05.2024 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис

Александра Светлитская   31.05.2024 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.