Ай, да Пушкин!!!

Ай, да Пушкин!!!
ОХРЕНЕТЬ.
Как будто вчера написал!...

Животный утоляя страх
Времён двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.
И грозный брит, и грузный швед,
И галл, презрительно лукавый,
Плюёт остервенело в след
Его тысячелетней славы.
И мутной злобою кипят,
За них попрятавшись блудливо,
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец – пасынок залива.
Хохол с натуги ворот рвёт,
За ляхом тянется к Европам,
Спеша за шнапс и бутерброд
Служить в неметчине холопом.
И мир вокруг по швам трещит,
И шрамы набухают кровью,
А мы как прежде держим щит
Пустому вопреки злословью.
Умолкни, лживая молва, -
Пускай узнают поимённо:
Россия всё ещё жива!
Не пали отчие знамёна!

А.С Пушкин


Рецензии
Серж, достойно получилось...не подкачал!
И напор, и посыл мощный.
Успехов!

Владимир Мохвин   22.06.2022 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.