Ты не плачь, Украина

Ты не плачь, Украина.
Возродится краина,*
Народится малина...
Все сады расцветут!
Запоет вновь дивчина,
И родит тебе сына,
И под красной калиной
Дети мир обретут!

Поле вспахано вскоре,
И открытое море –
Все живут на просторе,
И по-русски поют,
Позабытое горе:
Нет печали на воле,
И без масок все роли,
Только правдой живут!

Ты не плачь, Украина.
Русь – твоя половина:
Вместе горе и радость,
И успех пополам.
Будет сочной картина
Журавлиного клина,
И малинная сладость
По совместным делам!

*Краина – укр. страна

Март 2022


Рецензии
Обязательно вернём ту, прежнюю Украину,где русские и украинцы были братьями.

Галина Катрачёва   30.03.2022 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Александр Ларионов 60   30.03.2022 20:39   Заявить о нарушении