***

Туфли скрепятся нежно
Обхватив бОсые ноги,
Где ты? Моя надежда,
Без тебя я так сильно болен...

Часы постучат монотонно;
Уже 2 часа ночи, пора ложиться.
Ещё бы главу или том, но:
Не дают мне читать страницы.

Тихим подступом, томно:
Винстон в темноте искрится.
А мы вместе, по тихому, скромно!
Честно скажу, так смогли б единицы.

Твои мысли - мелкие зёрна,
Но из них не проса, не пшеницы.
Ещё бы главу или том, но:
Пора спать, 5 утра, поют птицы..


Рецензии