С утра не думают про вечер...

          Алевтине Шупилкиной

Мосты, разъезды, перегоны
И рельсов бесконечный  бег.
Стучат колёса, мчат вагоны
Между лесов и мимо  рек.

Уже отвергнуты  все  мненья,
Разжата пара жарких  рук.
Ещё не проросли сомненья
О пользе временных разлук.

Ещё зовёт и будоражит
(Так моряков зовёт маяк)
К походной приданный поклаже
В  окно скребущийся сквозняк.

С утра не думают про вечер:
Мол, счастье - лишь рукой подать!
Так, словно миг всего до встречи
И вечной будет благодать.

Пока,пока...Наступит время
И поведёт маршрут назад,
Туда, где нет безумных денег,
Зато всяк встреченный как брат.

Туда, где всё привычно дышит,
Куда не долетел раздор,
Где пустозвон Кремля не слышен,
А слышен только птичий хор.


Рецензии