принять дитя

Принять дитя,
принять погоду:
морозы, вьюги и снега,
и месяц старенький, двурогий,
что задевает облака...
И всю себя -
со страхом, болью,
всегдашним неуменьем жить,
принять и дать себе свободу
быть не такой, не так любить,
и все же плыть на утлой лодке
вперёд - туда, где яркий свет,
и жизнь покажется вдруг лёгкой,
как твой, из прошлого, привет...
2020-21


Рецензии