снег убирают...

Снег  убирают во дворе, скребут лопатой,
за что - об этакой поре - чем виноватый?
Лежал белее облаков, белее хлеба,
нежнее самых нежных снов, приветом с неба.
И вот сгребли, похоронив, насыпав холмик.
а он прощает, не ревнив, и зла не помнит.
Все побеждает чистотой своей нездешней,
но вдруг заплачет -Бог ты мой! - так безутешно...
2021


Рецензии