Посвящение поэту

   (Пушкину А. С.)
Поэт дружище — храбр, отчаян,
Пером владея, рождает слог.
Музы мучительно пронзают,
Рифм нагоняя радужный поток.
Наплыв эмоций, риск удачи,
Пенясь шампанское течёт рекой.
Интриги, чести пыл, отвага,
Не предадут душе смертный покой.
Сокол, — рожденный храброй волей,
Юнец, вскормленный пищей богов.
Не приклоняясь перед силой доли,
Приемник бури, побратим ветров.
Время дуэлей, шарм, манеры,
Вкусов дам изысканный изъян.
В сферу прелюдий окунаясь,
От острых фраз, едва чуть пьян…


Рецензии