Еще раз о первой любви

Я с другим дружила, ты с другой,
Но взгляды перекрещивались часто.
Почему та первая любовь
Шанса не дала, чтоб повстречаться?
Потому что первая, она
Осталась в сердце навсегда крылатом,
Чтоб каждый раз, когда придет весна,
Мы помнили: любовь была когда-то.

Помню, как бродили по весне,
Как сидели голуби на крыше.
Не было мгновения честней:
Голуби взлетали выше, выше;
Как они, вернувшись с высоты,
Мило и влюбленно ворковали.
Навсегда разрушены мосты.
Почему расстались, мы не знали.

И я не с тем, и ты теперь с другой,
Идем по жизни разной, непонятной.
Навек осталась первая любовь
Мгновением прекрасным, необъятным.
А потому что первая, она
Осталась чудом и напоминанием,
Чтоб каждый раз, когда придет весна,
Напомнить голубиным воркованием.


Рецензии