Недописанная песня

Недобросовестный читатель
Читает строчку и уходит.
Что не вложил в него создатель?
Какой изъян в его природе
Мешает вникнуть, задержаться
И прикоснуться к самой сути?
Прочесть хотя бы два абзаца
И раствориться в абсолюте!

Но нет. Читатель ускользает.
Работа прервана картинкой.
Не зрит, не мыслит, не читает,
Оставив песню сиротинкой.

А в песне… (окей, хватит, дальше всё равно тут никто не читает)


 


Рецензии