Пурга метелит за окном

Пурга метелит за окном
Снега свои на ветвь бросает,
И все везде идёт кругом
И все зимою догорает.

Река совсем еще живая
Бездна голубой воды,
Льдом покроится стихая
Льдом покроются пруды.

Ветра холодные со свистом
Проходят в вековых лесах.
И отблеск снега золотистый
Думу греет о цветах.

Какая сказка в небесах
И небо все покрыто облаками.
Тепло от них во всех сердцах,
Но холодно природе с нами.


Рецензии