Письмо к маме

Не ругай меня, милая мама,
как живется тебе в небесах.
В жизни честной была и упрямой,
взгляд твой вижу порой в образах.

Бабник слыл я лихим и повесой,
дни свои на любовь разменял,
со стараньем внимал политесам,
в кабаках погулять успевал.

Успевал в мелочах деловиться,
забулдыгой не был никогда.
Не однажды ловилась жар-птица,
твой запомнил совет навсегда.

С первым всплеском на зорьке весенней
и с восторгом от утренних грёз
я приду к тебе с сердцебиеньем
на погост среди белых берёз.

Ты прости меня, милая мама,
что я слушал тебя через раз.
Голова в серебре, не кудрява,
помню взгляд твой доверчивых глаз.

Теплоту твоих рук вспоминая,
я готов поделиться с тобой
днями жизни, моя дорогая,
чтобы рядом ты встала со мной.

Чтобы вместе встречали рассветы
на лугу над козинской Окой.
В небесах растворилась ты где-то,
много дней ты уже не со мной.
    29 марта 2022г.


Рецензии