Идут войска

Идут войска зелёно-серой лавой
Фырчат моторы, выпуская дым,
И кто-то возвращается со славой,
А кто-то умирает молодым.

А вдалеке уже горят зарницы
Немирного, отчаянного дня,
Из темноты выхватывая лица
Багровой фотовспышкою огня.

И я, цивильный человек досужий,
Гляжу им вслед и провожаю в ночь.
Беспомощный, бессильный, безоружный,
Молюсь за них. Чем мне ещё помочь?

Пусть хроники всегда неоспоримы,
Пусть ждёт своей добычи вороньё —
Прошу, чтоб вы пришли домой живыми
С победою. А как же без неё!?


29.03.2022.


Рецензии