Летит как в бездну скорый поезд

Летит как в бездну скорый поезд
Моей несбывшейся мечты.
Мне снова выйти из запоя
Помочь уже не сможешь ты.

Твоё терпение иссякло,
Тебя винить не смею я.
Да, в нашей жизни было всяко,
Была любовь, была семья.

Остановить бы этот поезд
Моей загубленной судьбы,
И хоть порою волком вою -
Не слышит Бог моей мольбы.

И я как бедный гость у входа,
Испив свою судьбу до дна,
Смотрю как в тучах небосвода
Гуляет полная луна.

Неправда, что не понимает
Исхода пьющий человек,
Но не дана судьба иная,
На отведённый ему век.

- Ты алкоголик,- скажут мне,
И я, пожалуй соглашусь,
Поскольку, истина в вине,
Я водкой убиваю грусть.

Мне стыдно, что безбожно пью,
Глушу я водкой этот стыд,
И проклинаю жизнь свою
От накопившихся обид.


Рецензии